Monitoring dan Evaluasi Praktik Pengalaman Lapangan (PPL)  FAI UNDARIS

Ungaran, 12 September 2024

Foto, SMA Negeri 2 Ungaran

FAI News – Fakultas Agama Islam Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Kegiatan ini dilaksanakan pada kamis, 12 September 2024. Lokasi sekolah yang dikunjungi diantaranya adalah SMK Negeri 1 Bawen, SMA Negeri 2 Ungaran dan SMK Islam Sudirman Ambarawa.  Hadir dalam kegiatan ini beliau Dekan Fakultas Agama Islam Ibu Dr.Hj. Ida Zahara Adibah, M.S.I dan Ibu Kaprodi PAI beliau Ibu Rina Priarni, M.Pd.I. beliau berdua melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan PPL di SMA Negeri 2 Ungaran. Turut hadir juga  wakil dekan Fakultas Agama Islam dalam kegiatan ini beliau Bapak Ayep Rosyidi,M.Pd.I yang melaksanakan Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan PPL di SMK Negeri 1 Bawen dan SMK Islam Sudirman Ambarawa.

Foto, SMK Negeri 1 Bawen

Ibu Dr.Hj. Ida Zahara Adibah, M.S.I bertindak sebagai Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI dalam sambutannya menyampaikan “Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan PPL menjadi agenda yang wajib dilakukan,   untuk mengetahui sejauh mana keberlangsungan kegiatan tersebut. Melalui kegiatan PPL ini diharapkan mahasiswa PPL memiliki pengalaman, pengetahuan serta keterampilan baru untuk menunjang keprofesionalan dalam menjalankan tugas sebagai guru” tuturnya.

Foto, SMK Islam Sudirman Ambarawa

Kegiatan ini bertujuan mengidentifikasi berbagai agenda PPL yang telah atau belum terlaksana, masalah-masalah yang muncul serta memberikan solusi agar PPL dapat berjalan dengan baik. diharapkan mahasiswa mampu berinisiatif, berkreasi dan berinovasi atas penguasaaan ilmu teoritik yang telah diperoleh di kampus, untuk diaplikasikan di lembaga lokasi PPL.

Penulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *