
Ungaran, 05 September 2024
FAI News – Bertempat di Rumah makan Mang Engking Ungaran Kabupaten Semarang Fakultas Agama Islam melakukan Forum Group Discussion (FGD) dengan Kementrian Agama Kabupaten Semarang tentang pengembangan Pendidikan Agma Islam di Kabupaten Semarang. Hadir dalam FGD tersebut Kasi PAIS Kemenag Kab. Semarang mewakili Kepala Kantor, POKJAWAS Kab. Semarang, Pengawas PAI SD, SMP, SMA/SMK Kab. Semarang, Pengawas Madrasah, Ketua MGMP PAI SMP, SMA dan SMK Kab. Semarang, Ketua KKG PAI SD Kab. Semarang, PERGUNU Kab. Semarang, dan LP Ma’arif Kab. Semarang.
Kegiatan FGD ini semakin mengokohkan peran dan partisipasi Fakultas Agama Islam Undaris dalam ikut berperan aktif dalam peningkatan kualitas SDM Masyarakat Kabupaten Semarang melalui pengembangan Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Semarang. Dalam sambutannya, Dekan FAI Undaris Dr. Hj. Ida Zahara Adibah, M.S.I. menyampaikan bahwa FAI Undaris siap bekerjasama dan berkolaburasi dengan Kementerian Agama dan stakeholders PAI dalam meningkatkan kompetensi dan Kapasitas guru PAI di Kabupaten Semarang dengan membuka Program Magister PAI, dan special untuk tahun akademik 2024/2025 Program Magister PAI Undaris bebas SPI. Ini adalah komitmen kami dalam membantu peningkatan SDM Masyarakat Kabupaten semarang melalui jalur Pendidikan, ungkapnya.
Kementrian Agama Kabupaten Semarang melalui Kasi PAIS menyambut baik dibukanya Program Magister PAI di Undaris dan menghimbau kepada seruh guru PAI dan guru Madrasah yang ada di bawah naungan Kementrian Agama untuk meningkatkan kapasitas keilmuan dan profesionalismenya dengan melanjutkan studi di Program Magiter PAI Undaris. Beliau mengatakan bahwa “FAI Undaris adalah asset mahal Kabupaten Semarang karena hanya satu-satunya perguruan tinggi di Kabupaten Semarang yang ada Program Magister PAI-nya,” ujar beliau.
Penulis